Clube Renda 10

terça-feira, 23 de abril de 2013

Tangerinas: Uma fruta natural do inverno



Esta fruta cítrica doce, de casca quase que totalmente solta é natural da China, mas atualmente cresce em muitas partes do mundo. Fruto da tangerineira, uma árvore que varia entre o pequeno e médio porte de ramos muito espinhento, ela também é chamada de mexerica, bergamota, mandarina e laranja-cravo.
Após terem sido levadas para outros países tropicais e subtropicais, as laranjas mandarinas originais foram cruzadas com outras frutas cítricas para produzir uma série de híbridos. No Brasil existem os tipos murgote, carioca, e poncã entre outros.
Mesmo que as laranjas possuam o dobro de vitamina C, as tangerinas contribuem para uma boa quantidade deste antioxidante. Além disso, as tangerinas são mais ricas em vitamina A (na forma de beta-caroteno) do que qualquer outra fruta cítrica.
Uma tangerina de tamanho médio contém 775U.I. de vitamina A e 130mg de potássio.
Também é rica em pectina, uma fibra solúvel que ajuda a diminuir o colesterol no sangue.
A safra da tangerina é geralmente no inverno. Eis alguns tipos mais comuns de tangerina: clementina, tangerina doce, satsuma, tangelo e tangor. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário