Clube Renda 10

terça-feira, 23 de abril de 2013

Framboesas ajudam a prevenir o cânce



A framboesa é uma fruta silvestre ainda pouco consumida nas grandes cidades brasileiras. Contudo, tanto as silvestres quanto as cultivadas contêm poucas calorias e
são ricas em vitaminas C. Uma xícara e meia delas contém 30 calorias e 15 mg de vitaminas C ( 25% da RDA- Ingestão Dietética Recomendada de um adulto).
Também fornece 3 mcg (microgramas) de folato, 125 mg de potássio e uma pequena quantidade de ferro.
O conteúdo de vitamina C aumenta a absorção de ferro, o que pode ser compensado pela presença do aço oxálico nas framboesas, que se liga a esse mineral. As sementes de framboesas contêm uma fibra insolúvel que ajuda a prevenir a prisão de ventre.
Elas também possuem pectina, uma fibra solúvel que serve para controlar os níveis de colesterol no sangue. Também faz parte de sua formação o ácido elágico e outros bioflavonóides, pigmentos antioxidantes da planta que podem prevenir o aparecimento do câncer.
Por causa de sua estrutura delicada e do seu interior oco a framboesa se deteriora com
facilidade. Assim, depois de colhidas, devem ser consumidas rapidamente. Congelada, ela se mantém por cerca de um ano. Mesmo a geléia de framboesa é benéfica, já que o seu cozimento não destrói o ácido elágico. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário