A nova sensação do momento, em matéria de alimento natural,
chama-se quinoa. Natural da Colômbia, Peru e Chile o vegetal foi considerado
como um dos alimentos mais completos que
existem, segundo a Organização das Nações Unidas.
Cada 100
gramas de quinoa contém 15 gr de proteínas, 68 de carboidratos,
9,5 de ferro, 286 de fósforo, 112 mg de cálcio, 5g de fibras e 335kcl. Ela não
contém glúten considero muito prejudicial à saúde.
A quinoa pode substituir o trigo na produção de farinha, a
soja para fazer o óleo e o arroz na alimentação. Considerado o melhor alimento
vegetal do mundo, os especialistas em alimentos naturais a comparam ao leite
materno. Ela previne a osteoporose e o câncer de mama.
Atua na saúde da
mulher regulando o intestino, aumentando a disposição, retardando o
envelhecimento, controlando os níveis de glicemia no sangue, além de combater a anemia, os problemas
urinários e doenças do coração.
Os grãos de quinoa
podem ser misturados em sopas, saladas, sucos, risotos, bolos e tortas. Os
flocos, nos iogurtes, vitaminas e nas saladas de frutas. Como farinha a quinoa
é ideal para pães, pudins, mingaus e biscoitos.
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