Clube Renda 10

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Quinoa o alimento do momento


Foto quinoa em grãos

A nova sensação do momento, em matéria de alimento natural, chama-se quinoa. Natural da Colômbia, Peru e Chile o vegetal foi considerado como um dos alimentos  mais completos que existem, segundo a Organização das Nações Unidas.
Cada 100 gramas de quinoa  contém 15 gr de proteínas, 68 de carboidratos, 9,5 de ferro, 286 de fósforo, 112 mg de cálcio, 5g de fibras e 335kcl. Ela não contém glúten considero muito prejudicial à saúde.
A quinoa pode substituir o trigo na produção de farinha, a soja para fazer o óleo e o arroz na alimentação. Considerado o melhor alimento vegetal do mundo, os especialistas em alimentos naturais a comparam ao leite materno. Ela previne a osteoporose e o câncer de mama.
 Atua na saúde da mulher regulando o intestino, aumentando a disposição, retardando o envelhecimento, controlando os níveis de glicemia no sangue,  além de combater a anemia, os problemas urinários e doenças do coração.
 Os grãos de quinoa podem ser misturados em sopas, saladas, sucos, risotos, bolos e tortas. Os flocos, nos iogurtes, vitaminas e nas saladas de frutas. Como farinha a quinoa é ideal para pães, pudins, mingaus e biscoitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário