No norte da África a tamareira existe há pelo menos 8.000
anos. Apreciada por seus frutos doces, a tamareira é uma das árvores mais
antigas do mundo. Extremamente férteis, estas árvores produzem mais de 200
tâmaras por cacho.
As tâmaras frescas são classificadas em três categorias, de
acordo com a umidade do seu conteúdo: macia, semi-macia e seca.
A maioria das tâmaras comercializadas é semi-macia e é
vendida fresca ou seca, depois da evaporação de parte de sua umidade. Tendo
entre 60 a
70% de seu peso constituído de açúcar, a tâmara é uma das frutas mais doces. Meia
xícara (cerca de 12 tâmaras) contém cerca de 275 calorias, muito mais que a
maioria das frutas. Também é boa fonte de cálcio.
Ricas em potássio: 12 tâmaras fornecem 650 mg, muito mais do
que quantidade semelhante de banana ou laranja. A mesma quantidade de tâmara
possui 6% ou mais de RDA (Ingestão Dietética Recomendada) de ferro, niacina, e
de vitamina B6 para um adulto, assim como 2 g de fibra.
As tâmaras contêm tiramina, um composto orgânico encontrado
nos queijos envelhecidos, algumas carnes processadas, vinho tinto e outros
produtos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário